Обращение к строительным организациям, действующим на территории г.Нарьян-Мар, п.Искателей, п.Тельвиска, п. Красное

 Хочется напомнить всем руководителям предприятий-заказчиков и подрядчиков  - проще и дешевле соблюдать требования Правил при производстве земляных работ и не допускать повреждения электросетевых коммуникаций, поскольку:

не придется обеспечить восстановление поврежденных сетей;

не придется компенсировать затраты, связанные с восстановлением поврежденных сетей;

- не придется останавливать процесс производства работ на период расследования и восстановления поврежденных сетей;

не придется нести наказание по административному кодексу за повреждение сетей, с оплатой штрафа на должностное и юридическое лицо.

Большинство повреждений -  следствие «человеческого фактора», снизить который можно только постоянной работой с персоналом. Руководители предприятий-подрядчиков, задумайтесь, что проще и дешевле  -  организовать выполнение работ, обеспечить соблюдение правил своим персоналом, персоналом подрядчиков и  сделать работу качественно и без нарушений, либо нести дополнительные  издержки и терпеть наказания и разбирательства и нести статус нарушителя.

Обращаюсь к руководителям  организаций - заказчиков работ  – обеспечьте надлежащий, не формальный, контроль над подрядными организациями, это возможно и необходимо делать.

Всем следует помнить, что от аварийных отключений страдают наши потребители – жители округа, промышленные предприятия.

Со стороны ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция» - каждая аварийная ситуация с повреждением наших сетей расследуется, анализируется, принимаются меры и разрабатываются мероприятия, чтобы исключить повторение подобных ситуаций с повреждением электрических сетей, но без понимания важности этой работы всеми строительными организациями ситуацию исправить крайне сложно.

Предлагаю  обеспечить исполнение элементарных Правил организации и производства земляных работ, изложенных в Памятке, разработанной ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция».

 

С уважением,

Директор ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция»  М.А. Осинин

17.06.2014